4 июля - День фруктовых салатов. Как правило, готовят их из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. Самыми полезными для иммунитета фруктами являются те, в которых есть витамин С: яблоки, киви, хурма, ананас, а также цитрусовые.
В качестве заправки для фруктовых салатов чаще всего используются натуральный йогурт или кефир, в которых содержатся живые микроорганизмы – пробиотики, также поддерживающие естественный иммунитет.
Популярна и медовая заправка: мед слегка подогревают и смешивают с лимонным соком. Это просто «подарок» для иммунитета, усиливающий полезные свойства фруктов в салате в несколько раз.
Попробуйте приготовить салат «Волшебный вкус»: в его состав входят фрукты, максимально полезные для иммунитета!
1 очищенное от кожуры яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Добавить кусочки 1 банана, 2 груши и 1 апельсин, также нарезанные кубиками.
Взять по 2 штуки киви и хурмы. С киви обязательно нужно снять кожуру, с хурмы - по желанию. Нарезать их небольшими кусочками. Добавить виноград (желательно без косточек), его можно разрезать пополам.
Смешать ингредиенты и заправить предварительно растопленным мёдом (около 5-6 столовых ложек). Перед по
... Читать дальше »
Действительно, пользу закаливания трудно переоценить: это эффективный способ поднять иммунитет и отличная тренировка естественных защитных сил организма, в процессе которой он приобретает стойкость к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Кроме того, закаливающие процедуры несут заряд положительных эмоций, что способствует улучшению общего самочувствия человека.
В результате закаливания в организме происходят следующие позитивные процессы:
- тренировка периферических и центральных отделов терморегуляции;
- повышение иммунитета;
- улучшение обмена веществ;
- улучшение деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной системы, эндокринных органов;
- укрепление нервной системы, повышение устойчивости к стрессам.
Закаляйтесь и будьте здоровы! #центробщественногоздоровья#Псков... Читать дальше »