Ежегодно в нашем регионе более 1000 человек оказываются в больнице из-за отравления грибами. При этом количество летальных случаев с каждым годом растет.
Основные симптомы отравления грибами:
– схваткообразные боли в животе;
– тошнота и рвота;
– понижение давления и учащение пульса;
– при употреблении некоторых грибов возможны галлюцинации.
Что делать?
Незамедлительно при появлении первых симптомов обратиться в медицинское учреждение. Чем раньше вы начнете лечение, тем выше шанс избежать тяжелых последствий. #санпросвет#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти
Большинство съедобных овощей семейства пасленовых, представителями которых являются перец, томат и баклажан, богаты витамином С и фитохимическими веществами, такими как ликопин и бета-каротин, которые действуют как антиоксиданты и могут оказывать противовоспалительное действие на организм. Также эти овощи являются хорошим источником клетчатки, которая является важным питательным веществом для здоровья кишечника.
А теперь - подробнее о каждом из них.
Болгарский перец. За счет содержания красителей он стимулирует выделение серотонина, гормонального вещества, которое формирует ощущение счастья и радости. В перце содержится достаточно большое количество железа, аскорбиновой кислоты. При сочетании с мясными продуктами свежий перец повышает усвоение ионов железа в кишечнике. Кроме того, в плодах много йода, фосфора, серы, витаминов Е и А, витамина РР. Они защищают стенки сосудов от повреждений.
Томаты содержат очень полезное соединение - ликопин. Это антиоксидант, защищающий сосудистую стенку и клетки, повышающий доступ кислорода в ткани тела и обладающий антираковым эффектом. Помимо салатов и употребления овощей в нарезке, целиком, помидоры можно есть вялеными, запечеными, тушеными и в виде пасты, сока. Польза плодов сохраняет
... Читать дальше »