Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, рыбы, мяса, хлеба и всего, с чем мы привыкли использовать майонез. Особенно хорош для заправки салатов))
Приступаем к приготовлению!
1. Натираем на крупной тёрке один средний огурец и слегка отжимаем сок.
2. Добавляем 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельчённого чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку мелко нарезанного укропа.
3. Приправляем специями и перемешиваем.
Чудесный соус готов!
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #здоровоепитание
...
Читать дальше »
|
Сезонные яблоки исключительно полезны и возглавляют ТОП-8 самых полезных фруктов в мире!
В них содержатся витамины А, В1, В2, В5, В6, С, РР, бета-каротин, а также калий, кальций, кремний, магний, кобальт, медь и другие необходимые элементы. Употреблять в пищу яблоки лучше неочищенными, ведь множество полезных веществ содержится именно в их кожуре.
Яблоки благотворно влияют на мозг, сердечно-сосудистую систему, повышают уровень гемоглобина, улучшают пищеварение. Эти плоды могут быть рекомендованы при диете, так как их калорийность невысока (если нет никаких противопоказаний). Кроме того, они обеспечивают прилив жизненных сил, помогают держать организм в форме при усталости и стрессе.
Но в бочке мёда есть и ложка дёгтя: яблоки полезны не для всех. Они противопоказаны людям с гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки, а чрезмерное употребление яблок может вызвать проблемы с ЖКТ даже у здорового человека.
Поэтому для лучшего результата будем следовать народной мудрости: "По яблоку в день - и доктор не нужен!"
...
Читать дальше »
|
В День влюблённых сложно обойти стороной тему высоких чувств и признаний в них. Например, во Франции в качестве признания в любви преподносят...помидор! Ведь даже его название произошло от французского “помм деамур” - "яблоко любви". Французы верили, что томаты говорят на языке любви и видели сходство овоща по форме с человеческим сердцем.
А что известно о пользе томатов для организма человека современной науке? По мнению ученых, в помидорах содержится богатый набор витаминов и ликопина. Прежде всего, это витамин C. Он участвует во всех обменных процессах, нормализует выработку гормонов, противостоит старению клеток и поломкам ДНК, а также способствует повышению иммунитета, укреплению защитных сил организма. Помидоры также содержат витамины группы B (B 1, B 2, B 4, B 5, B 6, B 9), PP (никотиновая кислота), E, K, A. Вещество ликопин - мощный антиоксидант, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Интересно, что после термической обработки количество этого ценного вещества увеличивается: через две минуты - на треть, а через 15 минут - в полтора раза! Поэтому томаты полезно тушить и запекать, делать соусы и подливы (кстати ликопин хорошо растворяется в жире).
Конечно, есть и против
...
Читать дальше »
| |