Лимон - один из самых популярных в народе источников витамина С, хотя по содержанию аскорбиновой кислоты он отстаёт от некоторых своих «собратьев»-цитрусовых. Но это никоим образом не делает его бесполезным продуктом!
Лимон - кладезь витаминов и микроэлементов, полифенольных соединений и кислот:
содержит витамин Р (цитрин). Его недостаток в организме может привести, например, к отеку мозга или кровотечениям, вызванным ломкостью капилляров, к болям в ногах, быстрой утомляемости или общей слабости;
содержит пектиновые вещества, обладающие способностью выводить из организма тяжелые металлы;
сок одного лимона - это 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры - 13%;
по химическому составу лимонный сок очень богат органическим калием, необходимым для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и почек;
сильный цитрусовый аромат лимона повышает настроение, тонизирует и воодушевляет. Лимон обладае
... Читать дальше »