<

Мы привыкли считать баклажан овощем, на самом же деле это ягода из семейства пасленовых. Своим красивым фиолетовым цветом баклажан обязан антоцианам. Эти растительные пигменты снижают уровень холестерина, обладают антисептическими свойствами и препятствуют развитию воспалительных процессов.
Еще одно полезное свойство – наличие в баклажанах хлорогеновой кислоты. Благодаря этому плоды принимают участие в важных для оздоровления организма процессах: противоопухолевых, антиоксидантных, противовирусных и противомикробных.
Они кладезь полезных нутриентов: богаты витаминами группы В, содержат в своем составе каротин, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, магний, фолиевую кислоту и клетчатку. При всей своей питательности, баклажаны не калорийны. Клетчатка способствует хорошему пищеварению, помогает организму полноценно работать.
Чтобы все полезные свойства усвоились, баклажаны необходимо правильно приготовить. Подойдут рецепты печеных, тушеных, вареных плодов и запеченых она гриле. А вот обжарка этим пасленовым противопоказана. Они хорошо впитывают масло и сразу теряют всю пользу.
Но все-таки баклажаны полезны не для всех. Это аллергенный продукт, который содержит соли и эфиры щавелевой кислоты – оксалат ... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 06.08.2022 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!