С детства мы постоянно слышали: без первого обед – не обед. Дело не только в культурных особенностях русской кухни. Во-первых, этим блюдом можно быстро и дешево накормить всю семью.
Популярность супов обусловлена еще и тем, что мы полгода живем в холодном климате. В таких условиях необходимо горячее питание, ведь важно согреваться и иметь достаточно калорий для того, чтобы не мерзнуть на улице.
Суп – это отличный источник требующейся организму жидкости, а еще частый ингредиент – овощи, в которых содержится необходимая для работы кишечника клетчатка. Дети и пожилые люди не всегда могут есть салаты из свежих овощей. При ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта это вредно.
Зато они отлично усваиваются после термической обработки, и употреблять их в составе супа – идеальный вариант.
Супы легко усваиваются. А уж если простуда, горячий куриный бульон – первая помощь для ослабленного организма.
Любой бульон (мясной или овощной) содержит много экстрактивных веществ. Желирующие вещества мясного бульона полезны для мышечной и хрящевой ткани; другие стимулируют выработку желчи, а та в свою очередь поддерживает перистальтику кишечника, что позволяет вовремя удалялись из организма отходы.
В отсутствие
... Читать дальше »