<

00:09
Природный иммуностимулятор - шиповник

Наличие целебных свойств у плодов шиповника - факт, не требующий доказательств. Шиповник является ценным поливитаминным средством и рекордсменом по количеству полезных веществ, которые ежедневно необходимы человеку. В его плодах витамина С примерно в 10 раз больше, чем в ягодах всем известной чёрной смородины; в 40 раз больше, чем в лимоне и других цитрусовых, что значительно превышает все ягоды, плоды и травы, применяемые для укрепления иммунитета.
Шиповник, как природный иммуностимулятор, лидирует по содержанию в нем каротина и опережает морковь, плоды облепихи и абрикос. В состав шиповника входят такие витамины как В1, В2, С, К, Е, РР. Так же в нем содержатся глюкоза, фруктоза, кальций, калий, магний, железо.
Особенно полезен отвар плодов шиповника - средство, эффективное, прежде всего, для профилактики и лечения ОРВИ.
Чтобы приготовить отвар шиповника и получить от него максимум пользы, следует учесть, что соотношение плодов шиповника и воды должно быть один к десяти, то есть на 200 мл воды нужно 20 гр плодов шиповника. Плоды можно измельчить блендером или кухонным комбайном, тогда время для настаивания отвара сокращается.
Воду с плодами шиповника необходимо довести до кипения, снять с огня и дать настояться в термосе или закрытой посуде от 4 до 10 часов. При желании можно добавить в напиток немного сахара или меда.
#здоровоепитание
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 15 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!