<

18:07
Нужна ли диета при гепатите С?

Мнение специалистов по этому поводу единодушно: да, при гепатите С следует придерживаться определенной диеты, так как правильное питание помогает замедлить развитие заболевания. Важно знать, какие продукты позволяют минимизировать нагрузку на печень, а какие лучше из рациона исключить.
Основу рациона должны составлять овощи и фрукты, так как они богаты полезными веществами. Их нужно употреблять 4-5 раз в день.
При гепатите С полезны:
овощи, наибольшую ценность представляет морковь, свекла и тыква;
сладкие фрукты;
мясо - индейка, кролик, телятина;
нежирная рыба - треска, минтай, судак;
каши - овсяная, рисовая, гречневая, манная;
макаронные изделия;
молочные продукты - сыр и творог пониженной жирности, нежирное молоко, кефир (не более 2,5%);
масла - сливочное, подсолнечное, оливковое, кукурузное;
сухофрукты - чернослив, курага, изюм;
мед, мармелад;
вчерашний хлеб.
Из напитков можно употреблять домашние фруктовые и ягодные соки, отвар шиповника, некрепкий чай, кофе с молоком.
А эти продукты из рациона лучше исключить:
из овощей - редис, редька, лук, чеснок, бобовые, грибы;
кислые или неспелые фрукты и ягоды;
зелень - шпинат, щавель, укроп, петрушка;
жирные сорта мяса, сало, смалец;
маргарин, молоко и кисломолочная продукция более 2,5%;
любые концентрированные бульоны;
 маринады, соленья;
колбасные изделия, копчености;
острые специи;
орехи;
шоколад, пирожные;
алкогольные и сладкие газированные напитки.
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 55 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!