<

13:30
Ложка мёда - и нет хвори у народа

Ежегодно 14 августа на Руси отмечают Медовый Спас. Мёд - это кладезь здоровья. Он содержит витамины группы А, В, С, кальций, магний, медь, железо и фосфор. Пищевая ценность мёда представлена в основном углеводами - фруктозой, глюкозой, мальтозой и сахарозой. При этом в его составе почти нет белка и отсутствуют жиры.
Мёд оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему: нормализует артериальное давление, помогает при нервных расстройствах, негативно влияющих на здоровье сердца, улучшает кровоток. Употребление меда благотворно влияет и на желудочно-кишечный тракт. Он уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах. Мёд - хороший пробиотик, в его состав входит до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий.
Во время простудных заболеваний продукт хорош как симптоматическое средство: уменьшает боль в горле и способствует крепкому сну. Также лакомство обеспечивает тонизирующий эффект и восстанавливает силы.
Но, конечно, всё хорошо в меру. Взрослым не рекомендуется превышать суточную норму в 50–100 г, поскольку в мёде содержится большое количество быстрых углеводов, которые дают дополнительную нагрузку на поджелудочную железу.
Прежде, чем включать мёд в свой рацион, проверьте, нет ли у вас на него аллергической реакции: пыльца некоторых растений-медоносов может вызывать аллергию разной интенсивности. Если же человек страдает от избыточного веса или преддиабета, потребление этого сладкого продукта придётся ограничить, а то и вовсе исключить.
#здоровоепитание
#ЦентробщественногоздоровьяПсковскойобласти

Просмотров: 52 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!