Начиная со второй половины июля в России – время «тихой охоты», пора грибников. До конца октября грибы становятся одним из частых продуктов в рационе.
Чтобы избежать отравления грибами, помните, чего делать нельзя:
• собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки – это приводит к быстрой порче и повреждению ножки грибов, что значительно затруднит последующую переборку и сортировку и может привести к попаданию в блюдо ядовитых грибов;
• собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
• пробовать грибы во время сбора;
• подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;
• мариновать или солить грибы в оцинкованной посуде и глиняной глазурованной посуде;
• хранить грибы в тепле – это скоропортящийся продукт;
• употреблять грибы беременным и кормящим грудью;
Грибы – не детская пища, поэтому не предлагайте грибные блюда детям до 12 лет, чтобы в дальнейшем избежать проблем с пищеварением.
Очень важно предупредить ситуации, когда ребёнок может съесть сырой гриб. Для этого нужно заранее, перед прогулкой, осматривать место, где ребёнок будет гулять. Также нужно обследовать территорию детских ясл
... Читать дальше »