<

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть, что бывает на большом перекрёстке, когда в будний день, в час пик отключается светофор? Начинается настоящий хаос, в результате которого могут случиться аварии, пострадать люди. На сегодняшний день, наверное, невозможно представить города без светофоров.
Первый прототип современного светофора мир увидел 106 лет назад. Официально считается, что первый светофор был установлен в американском городе Кливленд в 1914 году. Древний аппарат был двухцветным — красный и зеленый, а переключение цветов сопровождал звуковой сигнал.
Трехцветные светофоры с использованием желтого сигнала были установлены в 1920 году в США. В Европе сначала светофоры были установлены в 1922 году во Франции, а уже потом во всех остальных государствах.
Первый светофор в СССР установили в начале 1930 года в Ленинграде, на пересечении Невского и Литейного проспектов. В Москве первый светофор появился к концу 1930 на углу улиц Петровка и Кузнецкий мост в качестве эксперимента. Лишь к концу 1933 года эксперимент был признан удачным, началась установка светофоров по столице, а затем и по стране.
Первый светофор появился в Пскове в 1972 году. Его установили на перекрёстке Рижского проспекта и улицы Максима Горького.
М ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 05.08.2020 | Комментарии (0)

Как же хорошо тренироваться, дыша свежим, чистым воздухом природы! Но в жару будьте аккуратнее и придерживайтесь следующих правил: Начинаем тренировку с разминки!
Разминка перед занятием разогревает мышцы, а это уменьшает риск получения травм и готовит организм для дальнейшей правильной физической работы. Оптимальное время для занятий – раннее утро либо вечер, после 18.00. Старайтесь выбирать места для занятий не под открытыми солнечными лучами, а в тени. При температуре воздуха выше +30, лучше отказаться от тренировки.
В составлении графика тренировок лучше отталкиваться от личных предпочтений и повседневного графика. Кому-то нравится тренироваться утром, кому-то вечером. Главное, чтобы тренировки доставляли удовольствие. Вечерние тренировки желательно заканчивать за 2 часа до сна.
Одежда должна быть удобной, не стоит надевать больше, чем нужно: так вы создаете благоприятные условия для теплового удара и переутомления организма.
Обувь должна быть специальной, спортивной, нескользящей и фиксирующей ногу.
Пейте воду для восстановления водного баланса. Вода снижает температуру тела, так что много пейте — до тренировки, во время (маленькими глоточками и умеренно) и после. Вода также повышает выносливость и результ ... Читать дальше »

Просмотров: 307 | Добавил: galo4kavasilieva | Дата: 05.08.2020 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!