Ежегодно в мире потребляют около 15 миллиардов литров мороженого. Это излюбленное летнее лакомство не только для детей, но и взрослых. Как приятно в жаркий день съесть холодную порцию, да ещё в вафельном стаканчике или рожке. Между прочим, сегодня – всемирный День мороженого.
История мороженого насчитывает тысячелетия. Колотый лед с фруктами и ягодами подавали к столу еще в Древнем Китае. Сегодня мороженое и с классическими вкусами ягод, шоколада и ванили, и с менее традиционными вкусами морепродуктов, ветчины и сыра перестало быть экзотикой и кулинарным изыском.
Мы наслаждаемся любимым вкусом, когда едим мороженое. Однако это не только лакомство, но ещё и весьма полезный продукт. Компоненты молока хорошо усваиваются организмом. Благодаря натуральным добавкам (шоколад, орехи, ягоды, мед) человек получает витамины и микроэлементы. А легкоусвояемые углеводы оказывают благотворное влияние на деятельность мозга и память.
Кстати, мороженое является эффективным кровоостанавливающим средством. При носовом кровотечении рекомендуется съесть несколько ложечек очень холодного лакомства. Низкая температура способствуют сужению сосудов, и кровь перестает идти.
Употребляя мороженое понемногу, можно "приучить" свое горло к низким температурам, что поможет в будущем лучше противостоять заболеваниям горла. Например, таким неприятным, как воспаление миндалин, ангина, ларингит.
Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, и в целом благотворно влияет на иммунитет, нормализует артериальное давление, укрепляет костную ткань.
Главное – не переусердствовать, не есть десерт быстро и большими кусками.
#центробщественногоздоровья
#лето #здоровоепитание
#ЗОЖ #питьижить
|