<

18:45
26 октября - Всемирный день тыквы

Тыква - настоящий суперфуд. Она богата витаминами и отлично подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион. В тыкве много витаминов группы В, витамина Е, А, С, магния, калия и марганца. Такой состав поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз, снижает уровень сахара в крови и укрепляет иммунитет. А еще тыква - низкокалорийный продукт. Овощ на 90% состоит из воды, а в 100 гр чуть больше 20 ккал.
Что можно приготовить из тыквы?
Крем-суп. Одно из самых популярных блюд. Сладковатый вкус тыквы идеально сочетается с пряностями.
Каша. Ее можно сварить на молоке или воде с добавлением риса или пшена - прекрасный завтрак для всей семьи.
Запеченная тыква с медом. Нарежьте тыкву кусочками, добавьте мед и любимые орехи. Получится вкусный десерт!
Оладьи, блины или пирог. Тертую тыкву можно добавить в тесто, чтобы сделать вашу выпечку полезнее и интереснее на вкус.
Тыквенное пюре. Оно может стать отличным гарниром к мясным блюдам.
Тыкву можно заготовить на зиму - нарезать ее на кубики или натереть на терке, а затем заморозить в пакетах или контейнерах. Ещё один вариант заготовки - сушка. Тонко нарежьте тыкву ломтиками и высушите в электросушилке. Получаются полезные и хрустящие снеки. Также из тыквы можно приготовить варенье, например, с лимоном и апельсином, или сделать пюре, чтобы потом использовать при готовке зимой.
А как вы относитесь к тыкве? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! Фото тоже приветствуются!
#центробщественногоздоровьяПсковскойобласти #здоровоепитание

Просмотров: 46 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!