Одна из главных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения для профилактики возникновения хронических неинфекционных заболеваний - соблюдение принципов здорового питания. Такое питание обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность и способствует укреплению здоровья человека.
Нормой здорового питания является:
ограничение потребления соли (до 5 г/сутки - 1 чайная ложка без верха);
увеличение потребления фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день - 5 порций);
увеличение потребления продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
снижение потребления насыщенных жиров и отказ от употребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными
жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных
сортов);
ограничение потребления продуктов,
... Читать дальше »
Сегодня состоялась встреча с нашими давними друзьями и партнерами из Псковского областного института повышения квалификации работников образования.
Заведующая отделом коммуникационных и общественных проектов И.Н. Гайдук обсудила с заведующей Центром практической психологии, специального образования и охраны здоровья кандидатом педагогических наук Алексеевой Надеждой Анатольевной и доцентом кандидатом психологических наук Николаевой Ириной Николаевной эффективность взаимодействия за предыдущий год и наметили планы совместных мероприятий на 2023 год.
Всех наших коллег из учреждений образования, здравоохранения, системы профилактики области ждут обучающие семинары, увлекательные тренинги и курсы повышения квалификации по профилактике рискованного поведения подростков и молодежи, формированию культуры здоровья и безопасности в детско-подростковой среде. #центробщественногоздоровья#Псков... Читать дальше »