<

21:20
Здоровые пищевые привычки человека формируются в дошкольном возрасте

Дошкольный возраст - самое благоприятное время для формирования здоровых пищевых привычек. Родителям важно именно в это время заложить основы правильного питания, и тогда у ребенка не будет проблем в будущем с избыточным весом, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Завтрак, обед, полдник и ужин должны приходиться на одно и то же время, причем завтрак - это примерно 25% суточной калорийности, обед - 40%, полдник - 15%, ужин - 20%.
Помните также, что энергия обеспечивается тремя основными макроэлементами: белки, жиры, углеводы.
Белок должен составлять 5-20% от всей потребляемой энергии для детей от одного до трех лет, и 10-30% для детей от четырех до 18 лет. Его источниками являются мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца (животные белки), а также хлеб, крупы, бобовые и овощи (растительные белки).
Общее потребление жиров должно быть между 30-35% потребляемой энергии для детей 2-3-х лет, и 25-35% для детей от 4 до 18 лет. Основные источники - растительные масла; орехи; авокадо; яйца; домашняя птица.
Углеводы должны составлять от 45 до 65% всей потребляемой энергии. Важно знать, что выбирать нужно «медленные», полезные углеводы, а не «быстрые». К ним относятся крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, овощи, фрукты, орехи, молочные продукты.
Большинство дошкольников посещают детский сад, где получают четыре раза в день необходимое по возрасту питание. Поэтому домашний рацион должен дополнять, а не заменять меню детского сада. Дома важно дать те продукты и блюда, которые ребенок недополучил в саду.

Просмотров: 157 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!