Кисломолочные продукты подходят для регулярного включения в рацион питания, так как являются источником важных микро- и макроэлементов, а также пробиотиков. И йогурт, и кефир содержат жирорастворимые (A, бета-каротин, E и K) и водорастворимые витамины (B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12), различные минералы: кальций, магний, фосфор, калий, натрий и др.
Кисломолочные продукты способствуют нормализации процесса пищеварения, очищению организма от токсинов и шлаков, содействию выведения холестерина, улучшению аппетита, укреплению иммунной системы. Доказано, что при употреблении всего 200 гр. кисломолочных продуктов в день, защитные функции организма перед вирусами и инфекциями значительно повышаются.
Хорошо, если дневной рацион будет включать несколько разных напитков. Например, йогурт отлично подойдет на завтрак или в качестве небольшого перекуса в течение дня, а кефир лучше выпить на ужин.
Правильно питайтесь и будьте здоровы!
#центробщественногоздоровья #Псков #профилактикаХНИЗ #ЖКТ #здоровоепитание
|