В осенний период из-за резких перепадов температуры воздуха, сырости и уменьшения солнечных ясных дней наш организм больше подвержен обострениям хронических заболеваний. К тому же осенью активизируются сезонные ОРВИ и грипп.
Чтобы обезопасить себя от сезонных инфекций, осенью особенно важно употреблять продукты, богатые витаминами. Витамины помогают организму бороться с вирусами, повышают его способность бороться с вредными воздействиями.
Рассмотрим некоторые из важных витаминов, которые помогут укрепить иммунную систему и предотвратить заболевания осенью:
1. Витамин D. Помимо важной роли в синтезе костной ткани, он регулирует работу врожденного и адаптивного иммунитета. Главным источником витамина D является солнечный свет, поэтому в осенний период может потребоваться дополнительное потребление продуктов, богатых этим витамином, таких как рыба, яичные желтки и обогащенные молочные продукты.
2. Витамин C. Он стимулирует способность иммунных клеток распознавать и уничтожать вирусы и бактерии. Богатыми источниками витамина C являются цитрусовые, киви, красный перец, клубника и брокколи.
3. Витамин А. Он помогает поддерживать здоровье кожи и слизистых оболочек, которые являются первыми барьерами против инфекций. Б
... Читать дальше »