Научных исследований о том, как свести к минимуму риски возникновении онкологических заболеваний, проведено множество.
В решении этой проблемы на первое место выходит здоровый образ жизни и, прежде всего, правильное и полноценное питание. Количество мяса в рационе должно быть небольшое, его рекомендуют употреблять два раза в неделю порциями по 120−150 гр на человека. Остальное - рыба и морепродукты, много зелени и клетчатки, а также овощи и фрукты.
Второй немаловажный фактор - физическая активность и пребывание на свежем воздухе (ежедневно в течение часа). Это не тот случай, когда вы бежите от остановки до места работы, нет. Пользу принесёт именно прогулка, в среднем темпе, либо небольшая пробежка, меньшая по затраченному времени. В этом случае, согласно исследованиям, риск онкозаболеваний снижается на 10%. Это, если переводить в статистические данные, достаточно ощутимо.
По материалам сайта https://nnood.ru/ ... Читать дальше »