Человечество знало и любило корицу тысячелетиями. Небольшие трубочки коричневого цвета с приятным ароматом – это сушеная кора вечнозеленого дерева (Cinnamomum, или коричный лавр) высотой до 20 метров.
Какие же ценные качества делают корицу столь желанной, что ее были счастливы купить или получить в подарок все – от могущественных королей и императоров до простых крестьян?
Своим характерным ароматом корица обязана циннамальдегиду: считается, что большинство из ее полезных для здоровья и метаболизма качеств обусловлены наличием этого вещества.
Добавление корицы в пищу, особенно в сладкие блюда, помогает контролировать всплески сахара в крови, повышая чувствительность к инсулину. Таким образом, добавляя корицу в пищу в небольших количествах (посыпая ею десерты) мы делаем работу инсулина более эффективной.
Гвоздика, куркума и лавровый лист также обладают таким действием, но более выраженным. Это очень важное открытие. Таким образом, вы можете избежать повышения уровня сахара и инсулина в крови, и тем самым предотвратить диабет. Установлено, что у животных стабильно низкий уровень инсулина является фактором, замедляющим старение и увеличивающим срок жизни.
Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кров
... Читать дальше »
Уважаемые коллеги, на платформе Яндекс Дзен создан канал «Трезвый расчет», автор которого Горный Б.Э., к.м.н., ведущий научный сотрудник НМИЦ ТПМ.
На канале будут публиковаться различные материалы, касающиеся профилактики негативного влияния алкогольного потребления на здоровье и благополучие человека, результаты последних научных исследований, написанные в доступной форме.
Канал может быть интересен не только специалистам в области профилактики, но и всем, кто хотел бы знать о проблемах, связанных с употреблением алкоголя.
Ссылка для перехода на канал: https://zen.yandex.ru/id/5f2427174eefe07da906ff33
Трезвый расчет: https://zen.yandex.ru/id/5f2427174eefe07da906ff33