<

10:48
Хороший повод

Приближающийся праздник – прекрасный повод не только преподнести любимому мужчине оригинальный или полезный презент, но и возможность уделить ему своё время, обратить внимание на его здоровье.
Энергичность, сила мышц и характера, активное сексуальное поведение и крепость тела – таков портрет идеального мужчины. К сожалению, с возрастом эта радужная картина начинает меняться.
Мужчины и женщины сталкиваются во многом с одинаковым набором проблем, однако внутри каждого мужчины «сидит» желание быть парнем, у которого всегда есть ответы на все вопросы. Российский менталитет диктует, что сказать «мне нужна помощь», значит утратить мужественность. Сильный пол вынужден прятать свою тревожность за пассивной агрессией, гневом и сарказмом.
Депрессия, слабость, болезни сопровождают представителей сильного пола уже после сорока, и в дальнейшем приводят к самым неутешительным результатам. Мужчины тяжелее переносят повышенное артериальное давление по сравнению с женщинами, чаще питаются неправильно (в их рационе преобладает жирная, соленая, жареная пища); мужчины нередко злоупотребляют спиртным; их работа чаще связана с перенапряжением и стрессами. Постоянное стрессовое состояние истощает ресурсы сердечно-сосудистой системы. В наше время инфаркты все чаще случаются у мужчин 40-45 лет, да и в целом продолжительность жизни у мужчин ниже, чем у женщин.
Мужчинам важно научиться не держать в себе то, что их беспокоит. А ещё они не любят ходить к докторам и жаловаться на свое самочувствие, запуская недуги, у них не хватает времени на обследование и выполнение рекомендаций врача.
Как изменить ситуацию? Прежде всего – искренне любить, стремиться понять своего ненаглядного. Всегда выказывать участие и интерес к его делам, разделить какие-нибудь интересы. А ещё, вязь за руку и отвести на диспансеризацию.
Для того, чтобы отследить состояние здоровья и склонность организма к заболеваниям сердца, не нужно тратить деньги. Застрахованные в системе обязательного медицинского страхования могут обследоваться бесплатно.
Диспансеризацию каждый гражданин может пройти один раз в три года. На первом этапе проводятся анализы на уровень глюкозы и холестерина в крови, электрокардиографию в покое. Врач проведёт анкетирование, осмотр и определит суммарный сердечно-сосудистый риск в зависимости от возраста пациента.
На втором этапе диспансеризации при выявлении показаний проводится определение липидного спектра крови, а также другие обследования, позволяющие выявить заболевания сердечно-сосудистой системы.
Помните: даже при генетической склонности к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, их можно предупредить!

Просмотров: 274 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!