<

09:40
Дарить, чтобы спасти

В России только 1,7% населения являются донорами крови – это меньше половины от потребности больниц. Кроме крупных трагических событий (взрывы, пожары) существует постоянная потребность современной медицины в компонентах и препаратах донорской крови (хирургические операции, гематология, ЧС, ДТП, роженицы, дети, онкология и др.).
Донорство – это добровольная сдача собственной крови в пользу другого человека, нуждающегося в ней для лечения. 20 апреля мы отмечаем День донора в память о первом в мире переливании крови (20 апреля 1832 года).
Помимо возможности спасти чью-то жизнь, сам донор может получить положительное воздействие на организм от сдачи крови. Они на 88% реже страдают от острого инфаркта миокарда, снижается риск развития онкологических заболеваний (рака толстой кишки, легких, печени, желудка и пищевода).
Донорство помогает уменьшать в организме количество белков, отвечающих за воспалительные реакции. Избыток таких белков может стать причиной рака, сахарного диабета 1 типа, ревматоидного артрита, болезней Альцгеймера или Паркинсона, а также ускоренного старения.
Для тех кому важна исчерпывающая информация о донорстве, предлагаем сайт федерального государственного бюджетного учреждения «Гематологический научный центр» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации: http://blood.ru/transfuziologiya-i-donorstvo-krovi/do..

Просмотров: 242 | Добавил: galo4kavasilieva
Всего комментариев: 0
avatar
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!