"Человек убивает себя тогда, когда страх жизни становится сильнее страха смерти".
"Как предотвратить детский суицид". Статья коллег из Белоруссии. Автор Н.Л. Пузыревич. Читать в источнике
Ах, лето! Всё вокруг буйно цветёт и торопится жить. Не составляют исключение и различные микроорганизмы, в том числе возбудители кишечных инфекций (КИ). Высокая температура воздуха и воды, насыщенный влагой воздух создают благоприятные условия для их быстрого развития и размножения.
Экспертами ВОЗ разработаны десять «золотых» правил для эффективного санитарного просвещения населения всей планеты для предотвращения пищевых отравлений.
1. Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты (фрукты и овощи) потребляют в сыром виде, в то время как иные из них рискованно кушать без предварительной обработки. Например, молоко предпочтительно пастеризованное, а не сырое. Во время покупки про¬дуктов имейте в виду, что цель их последующей обработки – сде¬лать пищу безопасной и увеличить срок ее хранения. Те же продукты, которые потребляются сырыми (например, салатные листья), требуют тщатель¬ной промывки.
2. Тщательно приготавливайте пищу. Многие сырые продук¬ты, главным образом, птица, мясо и сырое молоко, часто «приходят» в наш дом изрядно обсемененными патогенными микроорганизмами. В процессе варки (жар¬ки) бактерии погибают. Но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должн
... Читать дальше »