Апельсин - один из наиболее распространенных и популярных фруктов во всем мире. Он вкусен и доступен в любое время года - наверное, потому и популярен. А ещё он очень полезен!
Один апельсин весом в 130 граммов обеспечивает организм человека суточной нормой витамина С, витамином А, аминокислотами, бета-каротином, пектином, калием, фолиевой кислотой, полезными минеральными веществами. Кроме того, это важнейший источник биофлавоноидов и других полезных веществ.
Регулярное употребление апельсинов в пищу:
- замедляет затвердение артерий, преграждает путь развитию атеросклероза и препятствует старению организма;
- снижает риск возникновения сердечных заболеваний;
- помогает бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки;
- стимулирует белые клетки на борьбу с инфекциями, что является важнейшим фактором для построение крепкой иммунной системы;
- помогает выделению пищеварительных соков и, благодаря этому, снимает запоры;
- помогает снизить риск появления камней в почках.